Todos podem cozinhar! É o que eu acho, pelo menos. Basta ter um pouquinho de vontade e dedicação. Claro que você não precisa ser um expert na cozinha, mas dá pra saber um pouquinho mais do que o básico, na minha opinião. Sem esta de “ah, prefiro não passar nem perto”, porque saber cozinhar é chique, comer bem é muito bom e de quebra você pode receber amigos em casa e ganhar muitos elogios. Relaxem, que eu nao sou fã de receitas complicadas e só postarei aqui aquelas provadas e aprovadas! Para começar, na categoria “eu amo risoto”, porque eu amo mesmo, vou ensinar fazer um risoto muito saboroso, espero que gostem!
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Ingredientes (para 2 pessoas):
150 gr de ervilha (daquelas que vem em saquinho, congeladas)
100 gr de calabresa picada em cubinhos
1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
1 colher(es) (sopa) de azeite
100 ml de vinho branco seco (pode ser o mais baratinho mesmo, mas tem que ser seco)
1 xícara(s) (chá) de arroz arboreo
1 l de agua fervente
1 tablete(s) de caldo de picanha (ou qualquer outro da preferencia)
50 gr de parmesao ralado(s) grosso(s)
Quanto baste de sal
Algumas folhinhas de majericao (umas 10, 15)
Primeiro separe todos os ingredientes que voce ira precisar. Em uma panela media, doure a cababresa, nao deixe torrar, (a propria gurdura dela ja é o suficiente para doura-la), reserve em outro recipiente. Aqueca a agua em uma leiteira e dissolva o caldo, reserve em fogo bem baixo. Na mesma panela onde foi preparada a calabresa, aqueca o azeite, doure a cebola (sem deixar torrar), e depois refogue o arroz. Cubra-o com vinho. Quando estiver quase seco, va colocando a agua que voce preparou, aos poucos, mexendo sempre. Quando o arroz ja estiver quase bom (al dente) coloque a calabresa ja preparada e a ervilha, congelada mesmo. Joque mais um pouquinho de agua e espere secar um pouco. Espalhe as folhinhas de majericao e o queijo ralado, mexando bem ate que ele derreta. Prove, coloque sal se achar necessario, eu particularmente nao coloco pois o caldo, o queijo ralado e a calabresa jah sao suficientemente salgados.
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O risoto é um arroz que deve ficar bem “molhadinho” mesmo e deve ser servido logo apos sair do fogo.
Vale a pena gastar um pouquinho mais e comprar o arroz proprio para risoto, o arroz arboreo. E mais caro, mas faz a diferenca!
Sirva com salada verde.
Bom apetite!
Adoro receitas com detalhes, pois eles fazem a diferença. Acho que risoto sem arroz arboreo, não é risoto. Vou testar durante a semana esta receita. A ervilha fresca dá pra comprar na feira e depois congelar. Assim, vc vê melhor a qualidade.
Concordo com a dica da feira. Sempre que possivel tambem dou preferencia a alimentos mais frescos e consequentemente mais saudaveis. Obrigada pela visita!
Particularmente não sou muito chegada a risotos, mais neste caso como foi adicionado manjericão, ja gostei.. acho que ele da um gosto todo especial para qualquer que seja a comida( macarrão, vinagrete..)Vou adicionar no meu livrinho de receitas esse haha
=D
Nossa deve ficar muito bom, esse eu não conheço…
Mas estamos esperando a receita da costelinha de porco essa sim vai dar o que falar é muito boa, todos tem que conhecer a receita… humm que delicia rsrsr
ola…esse risoto é uma delicia!!!!Ate parece que conheço !!! rsrsrsr
bjssss
Menina amo risoto, vou fazer com cerveja essa receita, eu já tinha preparado com bacon, também fica bom …
Menina, adoro arroz misturado com td….risoto entao e bom demais. Ainda mais feito com arroz propio!!!
Nao tenho cozinhado em casa. Ultimamente almocamos fora, mas confesso q meu deu vontade de fazer esse seu risoto.
Bjs lindinha.
Hummm, que delicia!! Vou fazer com certeza!!
nossa parabéns vc tem um blog lindo e muito criativo!adorei tirei muitas ideias daqui para meu espaço verde obrigada