Aposto que quem conhece, já vai logo dizer: “É muito caro!”. Sim, eu também acho, muito caro. Mas não é para comer com feijão! (risos).
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Ingredientes (para duas pessoas):
-1 xícara de arroz selvagem, cru
-3 xícaras de água
-1 colher (sobremesa) de manteiga
-2 colheres (chá) de alecrim
-Sal à gosto
Muitas pessoas reclamam por não saberem cozinhar o arroz integral. Dizem que ele fica muito duro, mesmo com bastante tempo de cozimento.
Portanto, primeiro quero dar uma dica para cozinhar qualquer tipo de arroz integral:
-Cozinhe o arroz sem refogá-lo e sem temperá-lo. Coloque-o na panela apenas com a água. Desta forma, o processo de cozimento torna-se mais rápido e o arroz ficará mais “fofinho”.
Depois de cozido, desligue o fogo e aí sim adicione os demais ingredientes. Ainda na panela, para aproveitar seu calor, coloque a manteiga e mexa, até que ela derreta.
Adicione o sal e o alecrim e mexa novamente.
Este é um acompanhamento perfeito para uma boa carne e folhas verdes.
Bom apetite!
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Eu amo arroz! Este então… Amo mais ainda. Vale à pena experimentar.
Sobre esta dica de cozimento do arroz integral que escreví acima, quero complementar: para quem não abre mão de temperar o arroz de forma tradicional, com o alho e a cebola, outra boa apção é comprá-los de forma desidratada, deste modo, não precisam ser refogados e sendo assim, não irão crus para o prato. Ou ainda, rofogue-os separadamente e inclua-os no final da receita, depois do cozimento.
Um bom final de semana, beijos, beijos.
Olá! Sou péssima na cozinha e peço que perdoem a minha ignorância culinária, mas, como adicionar o tempero depois? Jogando por cima de tudo?? (não fica difícil de mexer?)
Oi Glaucia, primeiro você vai dar uma “mexida” no arroz, para que ele se solte. Aí então poderá temperá-lo sem problemas. Como o cozimento é feito sem o óleo consequentemente o arroz ficará bastante soltinho. Espero ter ajudado, um beijo.
Ah tá, agora sim! Vou tentar =) Muito obrigada
De nada!