Está aqui uma ótima opção para fugir um pouco da tradicional abobrinha refogada de sempre…
Ingredientes (para 4 pessoas):
-1 abobrinha
-1 colher (sopa) de sal
-1 xícara (chá) de farinha de rosca
-1/2 xícara (chá) de parmesão ralado fresco
-1 colher (sopa) de vinagrete desidratado (encontrado em casas de produtos naturais) ou qualquer outro tempero de sua preferência. Pode-se usar ervas finas, por exemplo.
-2 ovos
Primeiro, corte a abobrinha em tiras, coloque as tiras em um escorredor de macarrão e adicione 1 colher (sopa) de sal. Mexa. Reserve, por uma hora. Esta etapa servirá para tirar o excesso de água da abobrinha, com a ajuda do sal.
Enquando a abobrinha ‘descança’, faça uma mistura com os demais ingredientes secos: a farinha de rosca, o queijo ralado e o vinagrete desidratado.
Bata os ovos.
Depois do tempo de descanço da abobrinha, seque bem as tiras com o auxílio de um guardanapo. Lambuze-as nos ovos batidos e depois passe-as na mistura seca.
Posicione as tiras em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
Bom apetite!
Espero que gostem, aqui em casa foi aprovado!
Um ótimo final de semana para vocês, leitores. Beijos, beijos.
Não sei o que que é mais bonito, se é a foto, se é a toalhinha azul, se é o prato ou se é a receita kkkk Gosteei, acho que assim eu consigo comer abobrinha com mais vontade (:
haha. Essa é a intenção, Syl! Beijooooo!
Hunnnn….adoro abrobrinhas, ainda mais assada, deve ficar muito bom, sem falar que fica bem mais atrativa mesmo pra quem não é mto adpto…rsrrsrsrsrs
É isso aí! E se vc já gosta, desta receita vc vai amar. Beijo.